大根おろしにレモンを加えて、ペペロンチーニをサッパリと食べられるようにしました。
豆苗を混ぜ込むと食感も良くなって満足感がアップします。
夏場に似合いそうなスパゲティですが、大根はこれからが旬ですよね!
パスタの試食レポはこちらからどうぞ。
材料 2人分
◎マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.4mm ---200g
◎青の洞窟 ペペロンチーニ ---2人分
◎大根 ---300g
◎豆苗 ---1/2パック
◎レモン汁 ---大さじ1~2
作り方
【1】スパゲティを茹でるための湯を沸かす。
【2】大根をすり下ろして水気をしっかりめに切り、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
【3】スパゲティを茹でる。茹でている間に、豆苗の根元を落とす。
【4】茹で上がったスパゲティをボウルに入れ、ペペロンチーニソースと豆苗を加えてよく和える。
【5】スパゲティを皿に盛り、上に大根おろしを乗せて添付のトッピングを振りかける。
補足
豆苗がなかったら、かいわれ大根にしても良いと思います。というか、本当はかいわれ大根で「W大根のレモンペペロンチーニ」を作りたかったのです・・・結果として豆苗でも美味しかったのでいいんですけど!
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