旦那に味見させたところ、一瞬で食べ尽くされました。
万人受けはしないかもしれませんが、クセになる美味しさだと思います。
スパイスの味見レポはこちらからどうぞ。
材料 約4cmハート型42枚分
◎無塩バター ---44g
◎卵黄 ---1個分
◎砂糖 ---40g
◎塩 ---軽くひとつまみ(0.5g)
◎薄力粉 ---65g
◎ココアパウダー ---15g
◎アーモンドパウダー ---20g
◎GABANオールスパイス<パウダー> ---小さじ1/2
※牛乳 ---調整用
下準備
・・・バターを室温に戻しておく。
・・・薄力粉とココアを合わせてをふるっておく。
作り方
【1】バターをクリーム状になるまで練り、砂糖と塩を加えてすり混ぜる。
【2】卵黄を加え、しっかり混ぜ合わせる。
【3】アーモンドパウダーとオールスパイスを加えて更に混ぜ合わせる。
【4】薄力粉とココアを加えてさっくり切るようにしながら混ぜてひとまとめにする。※
【5】ビニール袋等に入れ、3mm程度にのばして冷蔵庫で1時間寝かせる。
【6】オーブンを160℃に予熱する。
【7】型抜きをするか好きな形に切り分け、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
【8】160℃のオーブンで15~20分程度焼く。
補足
※【4】この写真のように、あまりにもポロポロでまとまらない場合は、牛乳を小さじ1/2位ずつ加えながら調整してください。この状態からだと小さじ2.5ほど必要でした。
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