スライスチーズを海苔の佃煮と合わせて旨味倍増です。
白飯のお供はもちろん、お酒のおつまみにもピッタリの一品になりました。
チーズは半溶けがおいしいと思うので、ぜひもやしが温かいうちに加えて下さいね。
明治北海道十勝贅沢スライスチーズの感想はこちらにあります。
材料 2~3人分
◎もやし ---1袋
◎明治北海道十勝贅沢スライスチーズ うまみ濃厚チェダーブレンド ---2枚
☆海苔の佃煮 ---大さじ1~2
☆ごま油 ---小さじ1
下準備
・・・必要なら、もやしの髭根を取っておく。
作り方
【1】もやしを500wの電子レンジで2分加熱する。
【2】もやしが温かいうちに水気を切り、小さめにちぎったチーズと☆の材料を加えて混ぜ合わせる。
レシピブログの「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中です
スライスチーズの料理レシピ